Cкидка 5% на заказ по изготовлению очков пенсионерам, инвалидам, медицинским работникам и членам многодетной семьи

Миопия – одно из самых распространенных заболеваний детей и подростков во всем мире. Оно носит характер пандемии. Детское зрение пластичное и крайне чувствительно к зрительным нагрузкам на близких расстояниях. Высокие требования школьных программ и развитие цифрового мира вынуждает детей и подростков проводить длительное время на коротких дистанциях.

Все эти факторы провоцируют стремительное развитие близорукости у ребенка. Ключевым фактором её прогрессирования является быстрый, не поддающийся контролю рост глаза в длину.

Как решить проблему?

Подбор детских очков – это один из самых распространенных методов коррекции миопии. Существует огромное количество моделей очковых линз, предназначенных для улучшения зрения при близорукости. Французская компания ESSILOR® создала инновационные линзы для борьбы с прогрессирующей миопией, которые не только позволяют корректировать зрение, но и замедляют прогрессирование миопии. Благодаря этой особенности линзы Stellest пользуются высоким спросом для контроля развития миопии у ребенка.

Линзы Stellest для борьбы с прогрессирующей миопией

Компания Essilor — мировой лидер по производству очковых линз для контроля близорукости. Она имеет 30-летний опыт в создании современных эффективных решений для замедления развития миопии у ребенка.

В 2020 году Essilor представила на международном рынке современные очковые линзы Stellest последнего поколения для контроля близорукости. При их изготовлении компания использовала уникальную технологию H.A.L.T.

Что такое технология H.A.L.T. в линзах Essilor Stellest?

Технология H.A.L.T. (Highly Aspherical Lenslet Target) – это 1021 маленьких асферических линз, собранных в 11 колец и размещенных на поверхности линзы. Именно эти микролинзы создают объемный сигнал перед сетчаткой, препятствующий удлинению глаза и замедляющий миопию

Технология H.A.L.T. основана на использовании 1021 микролинзы. Они создают объем замедляющего сигнала перед сетчаткой глаза и распределяются по 11 зонам кольцеобразной формы. Оптическая сила каждой из них рассчитана таким способом, чтобы зона индукции повторяла форму сетчатки. Это помогает контролировать процесс удлинения глазного яблока и достигать высокой остроты зрения.

Технология работает в трех направлениях:

  1. Контроль миопии при любом направлении взгляда, чтобы добиться  эффекта в стабилизации прогрессирования миопии.
  2. Индуцирование светового сигнала за счет сферической формы линз очков.
  3. Повторение формы сетчатки за счет точного расчета микролинз каждого кольца.

 

 

Достоинства линзы для коррекции близорукости Stellest

  • Качественные материалы. При изготовлении линз для очков от компании Essilor используют материал Airwear. Это легкий поликарбонат, устойчивый к царапинам и простой в уходе. Последняя характеристика особенно важна, так как линзы используют дети, которые не всегда уделяют должное внимание гигиене.
  • Мультипокрытие Crizal — специальное покрытие линзы Stellest, которое защищает ее от ультрафиолетовых лучей, синего цвета гаджетов, капель жидкости, пыли, бликов и других факторов внешней среды.
  • Эстетическая привлекательность.
  • Эффективный контроль миопии.
  • Адаптация к линзам происходит у 91% детей за 3 дня, у остальных в срок до недели.
  • Линзы рекомендованы всем детям с миопией – как в самом начале, так и когда ухудшения зрения уже прогрессировали. Ваш офтальмолог может выписать Вам данные линзы с рефракцией до -10 D.

 


Подбор линз Stellest проводится строго после консультации у офтальмолога и по индивидуальному рецепту. Их назначают ребенку в возрасте от 6 лет с прогрессирующей миопией.

Подробная информации по подбору линз Stellest  и стоимость уточняйте у наших консультантов по телефонам.