Cкидка 5% на заказ по изготовлению очков пенсионерам, инвалидам, медицинским работникам и членам многодетной семьи

Прогрессирующая близорукость – основная проблема со зрением у детей. Мир и общество давно начали перестройку в цифровой формат. Требование школьной программы растёт ежегодно. Дети вынуждены проводить длительное врем на близких дистанциях. Нагрузка на зрительную систему ребенка возросла стремительно.

Все эти факторы провоцируют пандемию близорукости. Ключевым фактором её прогрессирования является быстрый рост глаза ребенка в длину.

Современные болезни требуют инновационных способов их лечения.

Учитывая современные тенденции и доказательную базу, на основе клинический исследований научно-исследовательским отделом компании «Окей Вижен» был разработан уникальный дизайн мягких контактных линз OKVision Prima BIO Bi-focal.

«Окей Вижен» — российский разработчик и производитель контактных линз. На сегодняшний день компания предлагает продукт, аналогов которому не существует в мире и  на рынке Российской Федерации. Это мягкие контактные линзы OKVision Prima BIO Bi-focal для замедления прогрессирования миопии у детей и подростков.

Бифокальные мягкие контактные линзы от российской компании OKVision созданы для контроля прогрессирования близорукости у детей и подростков. Из-за повышенной зрительной нагрузки, глазные яблоки современных детей быстро увеличиваются в длину. Но специально разработанный оптический механизм линз OKVision Prima BIO Bi-focal создает относительный периферический миопический дефокус и замедляет этот процесс.

 

Включены в перечень клинических рекомендаций «Миопия» в РФ

Министерство Здравоохранения РФ внесло бифокальные мягкие контактные линзы OKVision® PRIMA BIO Bi-focal в перечень клинических рекомендаций для профилактики прогрессирования миопии.

В чем особенность этих линз?

В отличии от очков и стандартных контактных линз, OKVision Prima BIO Bi-focal позволяют детям хорошо видеть на любом расстоянии. Между зонами линз, предназначенными для зрения на близком и дальнем расстоянии, разница в 4 диоптрии.

Бифокальные линзы провоцируют утолщение сосудистой оболочки глаза, улучшение питания и укрепление сетчатки глаза. Более плотные ткани сдерживают разрастание глазного яблока. Этот механизм позволяет остановить патологическое удлинение глаза в перед-задней оси и стабилизировать рост миопии. Такие линзы можно чередовать с любым другим средством коррекции, например, очками.

 

Характеристики линз

Материал: Hioxifilcon А

Метод изготовления: Cast mold (формование)

Содержание воды: 55%

Кислородопроницаемость (Dk/t): 34,5×10-9

Модуль упругости: 0,5 мПа

Кривизна: 8,4 мм

Диаметр: 14,2 мм

Диапазон рефракций (Pwr, D): от -0,50 до -5,00 шаг 0,25; -5,50; -6,00 add 4,00

Величина аддидации: 4,0 D

Защита от ультрафиолета: есть

Дополнительная система увлажнения: 3D

Асферический дизайн

Закругленный край

Режим ношения: дневной.

Режим замены: 1 месяц.

Упаковка: 6 блистеров.

Ключевые особенности линз OKVision® PRIMA BIO Bi-focal design

  • Возможность воздействия на стабилизацию прогрессирования миопии.
  • Снижение риска развития высокой степени миопии (более -6,0 D) и, как следствие, снижение риска развития грозных осложнений, таких как глаукома, миопическая макулопатия, отслойка сетчатки.
  • 3D система увлажнения – отсутствие сухости глаз даже при работе в помещении с низкой влажностью воздуха.
  • Безопасный край линзы. Не нарушает обмен слезы в подлинзовом пространстве, не погружается в конъюнктиву, так как находится параллельно ей.
  • Не изменяют форму роговицы за счет жёсткости, как ортокератологические линзы. Таким образом воздействие на роговицу более щадящее.
  • Защищают глаза от ультрафиолета. UF-фильтр первого класса с максимальной защитой.
  • Биосовместимый материал Хайоксифилкон А, состоящий из гидрогеля 2-HEMA и GMA (глицерол метакрилат), способствует потрясающей устойчивости к дегидратации линзы (менее 1% влаги в течение дня).

 

 

Стоимость услуги:

Диагностическая оценка возможности применения метода лечения и консультация офтальмолога 40 руб

  • наружный осмотр глаз и придаточного аппарата;
  • авторефрактокератометрия;
  • биомикроскопия переднего отрезка глаза;
  • диагностика бинокулярного зрения;
  • проверка остроты зрения;
  • осмотр глазного дна (с расширением зрачка по показаниям);
  • подбор очковой коррекции при необходимости
  • рекомендации по лечению и дальнейшему наблюдению.

Программа «Контроль миопии PRIMA BIO BI-FOCAL» (OKVision, Россия)

Программа на 1 год — 1150 руб

Включает:

  • Подбор бифокальных мягких контактных линз ежемесячной замены.
  • Набор МКЛ-линз Prima Bio Bi-focal + стартовый набор (контейнеры, растворы для хранения линз, инструкция), расходные материалы, обучение и уход за линзами,
  • Повторные консультации врача-офтальмолога с осмотрами в течение года наблюдения (по графику повторных осмотров).